Jireh 的个人博客 Jireh 的个人博客

记录分享生活、程序、信息的精彩人生

目录
Centos使用Docker部署Searx
/      

Centos使用Docker部署Searx

Searx使用Docker部署

image.png

image.png

一个基于Python的完全开源免费搜索引擎平台,为你提供来自GoogleBingYahoo70多种各大视频、图片、搜索、磁力等网站结果展示,并对搜索结果进行优化,同时不会存储你的任何搜索信息,搭建也很方便,有兴趣的可以搭建给需要谷歌的同事或朋友用下。

官方Github

网上很多教程使用的dockerfile有点问题,提示Python2不支持,无法正常启动,所以我就自己修改了下,并记录下部署的过程记录。

项目Github

  •  搜索语言已经默认改成了中文
  •  轻量配置,如需修改请查询 相关文档

安装环境

  •  Git
  •  Docker

如果已经安装,略过该步骤


Docker

傻瓜式一键命令 curl -sSL https://get.daocloud.io/docker | sh

Git

yum -y install git

构建镜像

git clone https://github.com/Jireh012/searx-docker
cd searx-docker
docker build -t searx .

启动容器

docker run -d --name searx -p 37012:8888 searx


如果觉得这篇文章不错的话,请我喝一杯 咖啡☕吧
标题:Centos使用Docker部署Searx
作者:Jireh
地址:https://www.lyile.cn/articles/2020/10/10/1602321509654.html
本作品由 Jireh 采用 署名 – 非商业性使用 – 禁止演绎 4.0 国际许可协议进行许可,转载请注明出处。